05 outubro 2009

Rondelli caseiro com tomate caipira e queijo fresco

Há tempos que não preparo e saboreio uma massa caseira. Dessa vez deu vontade, fui logo preparar esse prato simples, servido frio:

Ingredientes (massa - 2 porções):
- 1 1/2 copo (americano) farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 pitada de sal

Ingredientes (finalização):
- 1 tomate caipira vermelho
- 1 tomate caipira verde
- 4 colheres (sopa) queijo fresco caseiro
- 2 colher (sobremesa) cream cheese caseiro de ameixa (siga esta receita, utilizando iogurte com polpa de ameixa)
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- orégano a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Primeiro prepare a massa colocando numa bacia a farinha, o sal, o óleo e os ovos. Sove até ficar lisa e uniforme.
- Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
- Em superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo esticando bem para que fique bem fina.
- Enrole como um rocambole e corte em fatias de 1/2 cm. Deixe secar por 30 minutos.
- Cozinhe em água fervente e abundante por 5 minutos, ou até que subam à superfície e estejam macias. Escorra e disponha sobre o prato.
- Corte os tomates em fatias finas ou em pedaços e coloque sobre a massa.
- Acrescente o queijo fresco, sal, aji-no-moto e orégano e regue com o azeite de oliva.
- Guarneça o prato colocando o cream cheese de ameixa no centro, enrolado em forma de bolinha.

Para acompanhar, uma sugestão nunca é demais: salada com muitas folhas verdes!

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