Ou Preserved Lemons, muito utilizados na culinária marroquina - o aroma e o cheiro são impressionantes!
A casca é a parte mais importante. Pode ser cortada, desbastada, ou triturada de acordo com o tipo de prato em que será utilizada. Use-a em pizzas, saladas, refogados - fica a seu critério.
Ingredientes:
- 8 limões sicilianos
- água gelada
- sal grosso
- recipiente de vidro de boca larga
- 1 colher (sopa) grãos de pimentas pretas
(opcional)
- 3 folhas de louro (opcional)
- 3 pimentas dedo-de-moça (opcional)
- água fervente
Modo de preparo:
- Deixe os limões de molho numa tigela com água gelada em local fresco.
- No dia seguinte descarte a água e cubra os limões com água fresca. Esse processo irá remover o amargor.
- No 3º dia, encha o fundo do recipiente de vidro com sal grosso, corte os limões em gomos até mais ou menos 2/3 da altura sem desmembrá-los, e preencha cada um com porções generosas de sal grosso. Coloque os limões no recipiente apertando-os, intercalando com mais sal grosso, acrescentando opcionalmente os 2 tipos de pimentas e as folhas de louro, tentando eliminar todo o espaço livre.
- Por fim, complete com água fervente e feche a tampa imediatamente.
- Deixe assim por 1 mês em local fresco e escuro, sacudindo e/ou virando o recipiente a cada semana.
- Passado esse tempo, podem ser conservados fora da geladeira. Utilize os limões retirando o bagaço e lavando-os bem para retirar o excesso de sal.
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conheci seu blog pelo orkut!por uma receita na comunidade doMauro!!!tô adorando a diverisificação de receitas..parabens..
ResponderExcluirOi Iliane! Seja bem vinda!
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