18 outubro 2009

Costela bovina com batatas

Depois de ficar a semana inteira comendo peixe (delícia!), hoje, para o almoço de domingo, resolví variar. Havia comprado costela bovina e esta foi a oportunidade de prepará-la:

Ingredientes:
- 1 Kg de costela bovina em pedaços
- 4 batatas médias
- 1 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- sal
- aji-no-moto
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Retire e descarte toda a gordura que puder da costela. Coloque os pedaços numa panela de pressão, acrescente sal a gosto e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
- Enquanto isso, descasque e corte as batatas em pedaços, fatie a cebola em meia lua e a pimenta em fatias finas com as sementes. Reserve.
- Retire a panela do fogo, acrescente as batatas e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.
- Pegue uma forma retangular, forre com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, unte com óleo apenas para a carne não grudar.
- Tire a panela do fogo, e com uma escumadeira vá acomodando os pedaços de carne e de batata. Neste momento, se preferir, pode soltar a carne dos ossos, pois saem com muita facilidade. Quanto ao caldo, guarde na geladeira - após a decantação, toda a gordura ficará solidificada na parte superior - basta descartá-la e utilizar o caldo em outras receitas (sopas, salgadinhos, cozidos, etc)
- Espalhe as cebolas e as fatias de pimenta por cima, polvilhe com sal e aji-no-moto a gosto e leve ao forno por 30 a 40 minutos.

Ficou maravilhosa!!! De grudar nos dentes!!!
Bem, sou meio suspeito pois adoro costela e todas as carnes gordas!
Com moderação! Rsrsrsrsrsrs............

Nenhum comentário:

Postar um comentário