07 outubro 2009

Doce de figos verdes

D. Lúcia me mandou figos verdes esta semana, que ela apanhou da fazenda, fiz então um doce, muito simples, à minha moda, com casca e tudo:

Ingredientes:
- 1/2 Kg figos verdes
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 2 copos (americanos) água
- 1 colher (sopa) amido de milho
- cravos da índia a gosto
- 6 sachês de adoçante

Modo de preparo:
- Cozinhe os figos por 5 minutos e escorra.
- Numa panela de pressão, coloque os figos cozidos, a xícara de adoçante, a água, o amido de milho e os cravos da índia. Tampe a panela. Quando começar a sair o vapor, abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por 10 minutos e apague o fogo.
- Deixe assim por 2 horas, sem destampar a panela.
- Passado o tempo, escorra os figos, coloque num pote com tampa e polvilhe com os sachês de adoçante.
- Tampe e conserve em geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário