11 outubro 2009

Torta de toofu e acerolas

Hoje teve sobremesa diferente!!!!!
Usei todos os ingredientes que estavam dando sopa: as Tuc's, as acerolas do meu pomar e o delicioso Cream Cheese caseiro com o My Iogurte caseiro!
Ficou levíssimo!

Ingredientes:
- 1 1/2 pacotes de bolachas Tuc's tradicional (se preferir, utilize 3/4 de bolachas Cream Crackers)
- 3 colheres (sopa) cheias de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 3/4 copo (americano) adoçante culinário
- 500 g de toofu firme
- 350 g de cream cheese caseiro
- 1 limão tahiti

Geléia de acerolas:
- 2 copos (americano) acerolas (se preferir, utilize morangos)
- 3/4 copo (americano) adoçante culinário
- 1 1/2 copo (americano) água
- 1 colher (sobremesa) rasa de agar-agar
- 1/2 copo (americano) água

Modo de preparo:
- Triture as bolachas e misture com o coco ralado e a manteiga derretida. Coloque esta farofa numa fôrma de fundo desmontável de 24 cm de diâmetro (se quiser preparar 1/2 receita, utilize uma fôrma de 10 x 24 cm, forrada com papel alumínio, para facilitar a retirada posterior). Aperte bem a farofa de modo que forre todo o fundo da fôrma.
- Num processador, bata o adoçante culinário, o cream cheese caseiro, o toofu e o sumo do limão, obtendo um creme. Se não tiver um processador, bata bem com um fouet.
- Verta esta mistura sobre a base de bolachas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Depois de frio, colocar na geladeira para firmar.
- Distribuia a geléia de acerolas por cima. Se preferir, decore com acerolas.

Geléia de acerolas:
- No liquidificador, bata as acerolas e 1 1/2 copo (americano) água. Coe e descarte o bagaço. Reserve.
- Numa panela pequena, coloque 1/2 copo (americano) água, o agar-agar e o adoçante culinário. Leve ao fogo e quando ferver, abaixe a chama no mínimo e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Retire do fogo, acrescente o suco de acerolas e misture bem. Deixe na geladeira.
- Quando firmar, misture novamente para adquirir a consistência de geléia e distribua sobre a torta.

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