12 outubro 2009

Salada vermelha

Uma salada muito healthy onde combinei a beterraba com seu poderoso ferro, o rabanete para purificar o sangue e o ômega 3 do atum:

Conforme a salada foi se auto-temperando, a beterraba foi soltando um caldinho vermelho-vivo que se misturou com o iogurte e o azeite..... fui obrigado a pegar a colher!

Ingredientes (2 porções):
- 2 beterrabas médias
- 4 rabanetes médios
- 200 g de filé de atum fresco cru
- 1 xícara de iogurte caseiro
- 1 limão caipira
- azeite de oliva extra-virgem
- sal
- aji-no-moto

Modo de preparo:
- Para preservar seus nutrientes e sua cor ficar mais viva, cozinhe as beterrabas no forno por 1 hora, embrulhadas em papel alumínio com 2 colheres de sopa de água. Feche bem o papel para evitar a saída do vapor (se preferir, cozinhe em panela de pressão por 30 minutos). Deixe esfriar e corte em fatias finas com a casca. Reserve.
- Corte os rabanetes em fatias finas com a casca. Reserve.
- Pique o atum grosseiramente. Reserve.
- Monte o prato colocando as beterrabas e os rabanetes, e polvilhe um pouco de sal e aji-no-moto
- Coloques o iogurte caseiro e o atum picado por cima.
- Polvilhe mais um pouco de sal e aji-no-moto, esprema o limão e regue com o azeite de oliva.

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