26 outubro 2009

Trouxas de salmão e shiitake

Uma massa muito macia.....
e quando você corta......
hmmmmm.......
aquele perfume todo que estava preso lá dentro vai transbordando.....

Ingredientes massa:
- 300 g de farinha de trigo
- 1/2 envelope (5 g) de fermento seco instantâneo
- 1 colher (sobremesa) rasa de açúcar
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 copo (americano) soro da memória ou água

Ingredientes recheio:
- 150 g filé de salmão
- 4 shiitakes desidratados ou frescos
- 100 g mozzarella
- 1 cebola média
- 1 tomate médio
- 2 colheres (sopa) salsinha picada
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo massa:
- Misture todos os ingredientes grosseiramente e deixe descansar por 5 minutos.
- Em seguida misture tudo muito bem e sove até a massa ficar macia.
- Polvilhe com um pouco de farinha, embrulhe num filme plástico e deixe descansando por 1 hora.
- Divida a massa em 4 porções, e com um rolo, abra cada uma em quadrados de aproximadamente 20 cm. Conforme a necessidade, vá polvilhando mais farinha para não grudar na mesa.
- Coloque o recheio no centro na seguinte ordem: salmão e shiitake, legumes picados, sal e aji-no-moto, pimenta do reino, mozzarella picada e um fio de azeite de oliva.
- Feche as 4 pontas em forma de trouxa, unindo bem todas as extremidades.
- Polvilhe um pouco de farinha por fora das trouxas e coloque-as numa forma forrada com papel alumínio, para facilitar a limpeza posterior.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que estejam douradas.

Modo de preparo recheio:
- Pique grosseiramente a cebola e o tomate. Acrescente a salsinha picada e misture tudo.
- Corte o salmão e o shiitake em tiras. Se for utilizar o shiitake desidratado, ele deve ficar imerso em água morna por 4 horas.
- Pique a mozzarella grosseiramente.

2 comentários:

  1. deve ter ficado muito bom..otima conbinação...

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  2. Vc tb pode variar com outros ingredientes, mas sempre coloque o shiitake, pois ele dá um gostinho especial. Há quem não goste tb!

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