02 outubro 2009

Rabada bovina

Rabada é um prato que eu jamais recuso - a não ser que esteja mal-feito!
Ninguém merece esperar ansioso por uma rabada, ficar salivando....... e ela estar ruim!!!!! Argh! Eu mato!!!!!
Não pode estar dura nem derretendo, mas sim, necessáriamente desmanchando dos ossos e com o mínimo de gordura e muito tutano. Sabe aquela coisa....... hmmmm......... suculenta, que você morde e gruda tudo nos dentes..... hmmmmmm.........
Não tem como explicar o sabor dessa carne - é umami. É único! Rabada é rabada e pronto - não existe similar!
Hoje decidí preparar uma rabada - êêêêêêêêê!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Adoro aquela rabada básica, com batatas e cenouras (papai sempre faz assim e eu sempre passo mal de tanto comer), mas dessa vez, para diminuir um pouco os carboidratos, usei abobrinhas:


Ingredientes:
- 1 Kg de rabo bovino
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1 cebola grande
- 2 pimentas dedo-de-moça médias
- óleo de soja
- 1 colher de sobremesa rasa de sal
- aji-no-moto a gosto

Modo de preparo:
- Com uma faca, retire toda a gordura que puder da carne e descarte.
- Coloque os pedaços da carne numa panela de pressão, coloque 2 dedos de água abaixo do nível da carne, o sal e o aji-no-moto, e leve para cozinhar em fogo alto. Assim que começar a soltar a pressão, abaixe o fogo no mínimo e cozinhe por 1 hora.
- Fatie a cebola em meia-lua e as pimentas em rodelinhas. Corte as abobrinhas em pedaços com a casca.
- Passado o tempo de cozedura da carne, tire a pressão.
- Coloque a cebola e as pimentas numa frigideira com 2 fios de óleo, e deixe fritando até que as cebolas fiquem bem douradas. Verta 2 conchas do caldo da panela nesta frigideira e devolva tudo para a panela.
- Deixe a panela destampada por mais 10 minutos em fogo médio/alto. Vá verificando a água de forma que ela não evapore totalmente e queime a carne.
- Passado o tempo, acrescente as abobrinhas e cozinhe por mais 10 minutos, sempre verificando a água (lembrando que a abobrinha também solta água), e mexendo toda mistura de vez em quando para cozinhar por igual.
- Se preferir, ao invés de cozinhar, poderá grelhar as abobrinhas e acrescentar à carne depois que tiver reduzido quase todo o líquido da panela.

Dizem que fica melhor no dia seguinte, mas - quem aguenta esperar essa eternidade?
Façamos bastante, assim sobra pro dia seguinte e pros outros também!

2 comentários:

  1. Ah...a rabada que faço fica muito boa.
    Da vez mais recente que fiz, me superei...

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  2. Eu amo rabada Alma! Pena que ela é muito gorda né? Mesmo tirando as pelancas.....

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