Comprei este, UHT de caixinha, já que é impossível encontrar leite de cabra fresco a venda nos supermercados da vida:

Com teores elevados de vitamina A, cálcio, fósforo, potássio e magnésio, o leite de cabra também chega a ter 30% menos colesterol que o de vaca, além de possuir menor teor de açúcar.
O leite de cabra é alcalino, assim como o leite materno - raríssima e dificilmente azeda no estômago humano, tornando-se assim um fator de alta eficiência no tratamento de cólicas.
Este tipo de leite custa cerca de 4 vezes mais se comparado ao leite de vaca, mas mesmo assim compensa utilizá-lo tanto para fazer o iogurte quanto o cream cheese caseiro, que neste caso podemos até chamar de queijo grego! (Será? - Me desculpem os gregos se eu estiver falando aberrações!))
Primeiro preparei o iogurte conforme explicado neste link. Não ficou consistente, ficou mais para um iogurte de beber, mas saboroso. Pode ter sido a cultura ou talvez poderia ter deixado mais tempo na caixa térmica. Não notei diferença com relação ao gosto do iogurte feito com leite de vaca, porém suas propriedades certamente são bem distintas (como descrito acima). Utilizei metade do preparado para fazer o cream cheese, que ficou dessorando por 24 horas. Também não ficou tão firme como o feito com iogurte de leite de vaca - ficou bem macio e muito delicioso:

Ei, esse leite deve ser bom pra dieta de reeducação alimentar né? Eu estou fazendo e já consegui perder uns 15 kg...
ResponderExcluirÉ bom para quem tem intolerância a lactose.
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