13 setembro 2009

Cream cheese ou queijo de iogurte?

Muito fácil de fazer, mas o meu não ficou molinho - acho que dessorou demais - ficou parecendo mais um queijo Labneh (sírio) do que um cream cheese. Alguns dizem que é iogurte grego, mas que eu saiba, iogurte grego é feito de leite de ovelha ou de cabra.
Não dá para passar nas torradas com a espátula, tem que ser cortado, mas ficou muuuuuuito saboroso com aquele azedinho característico do iogurte:

A qualidade do iogurte influencia muito!

Ingredientes:
- 1 copo de iogurte integral
- 1 saco de morim ou 1 filtro de papel

Modo de preparo:
- Despeje todo o iogurte no saco de morim ou no filtro de papel (neste caso, deixe tampado com um pratinho para evitar a entrada de insetos), e deixe pendurado por 24 hs para que escorra todo o soro:

- Guarde na geladeira em recipiente fechado no máximo por 2 semanas.

Utilizei um pote de iogurte de 170g, e renderam míseros 35g de cream cheese!

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