26 outubro 2009

Círculos

Tudo redondo e delicioso!
Temos aquí a maciez dos legumes grelhados, a crocância dos anéis de cebola - divino! - e apenas UMA fatia de tomate aromatizada para dar um gostinho de quero mais!

Ingredientes:
- 2 jilós médios
- 1/2 abobrinha italiana pequena
- 1 fatia de tomate longa vida
- 1/2 pétala de limão marroquino aromático finamente picada
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Ingredientes dos anéis de cebola:
- 1/2 cebola pequena
- 1 clara de ovo
- 1/2 copo (americano) água gelada
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 colher (café) sal
- 2 colheres (sobremesa) cheias de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho

Modo de preparo:
- Corte os jilós, a abobrinha e as cebolas em rodelas de 1/2 cm de espessura.
- Coloque uma frigideira anti-aderente no fogo e coloque as fatias de jiló e abobrinha. Deixe grelhando até ficarem bem douradas.
- Enquanto isso prepare a massa dos anéis de cebola: coloque numa tigela a clara de ovo, a água, o bicarbonato de sódio e o sal. Bata bem com um fouet. Acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e bata mais um pouco.
- Imerja as fatias de cebola na massa, frite uma a uma em óleo bem quente e retire assim que ficarem douradas. O processo é rápido, portanto fique esperto!
- Num prato coloque a fatia de tomate e polvilhe a pétala de limão picada. Ao lado acomode as fatias de jiló e de abobrinha, na sequência complete com os anéis de cebola.
- Polvilhe sal e aji-no-moto a gosto sobre todo o prato, com exceção da fatia de tomate, pois a pétala de limão já é salgada.
- Regue tudo com o azeite de oliva.

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