17 setembro 2009

Salada antioxidante

A vitamina C é um poderoso antioxidante e combate a formação dos radicais livres, além de ser necessária para combater infecções, atuar na absorção do ferro, reduzir o nível de triglicérides e de colesterol. Os ingredientes da salada que apresento a seguir, são de baixo valor calórico e ótimas fontes dessa vitamina que deve ser ingerida diáriamente, pois ela não fica estocada em nosso organismo.


Ingredientes:
- 1/2 maço de rúcula
- 10 rabanetes
- 1 kiwi importado
- 3 jilós
- 50g queijo fresco caseiro
- 1/2 limão tahiti
- farelos de croûtons
- 1 colher de café de hondashi
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Pique a rúcula grosseiramente com uma faca.
- Corte os rabanetes e o kiwi em fatias finas.
- Corte os jilós em fatias de 1/2 cm e leve para grelhar até ficarem dourados. Deixe esfriar.
- Misture todos os ingredientes acima e disponha num prato.
- Pique o queijo fresco grosseiramente com uma faca, e distribua por cima da salada e esprema o limão.
- Salpique por cima o hondashi e os farelos de croûtons (que já são salgados), e regue com o azeite extra-virgem.

O paladar exótico dessa salada fica por conta da mistura de sabores (picante, doce, salgado, azedo, amargo) que, combinada com a crocância dos ingredientes, nos faz sentir um desejo de "quero mais"! Experimenta prá ver!

2 comentários:

  1. Essa salada tá demais! Parece Livro de chef frances! Pura delicia, ou dilichia!

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  2. Ficou boa mesmo! hahahahaha....... já viu a salada vermelha?

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