28 setembro 2009

Bistecas de porco na cerveja

Antigamente a carne suína era considerada extremamente gordurosa e um verdadeiro vilão à saúde do organismo. Em meados de 1980 até hoje, o suíno veio perdendo gradativamente gordura, calorias e colesterol, e sua carne tornou-se saudável e muito saborosa.
Acredite, ela possui 2/3 de gorduras insaturadas e 1/3 de saturadas, e o que muita gente não sabe, é que a quantidade de colesterol não está diretamente relacionada à quantidade de gordura. Um exemplo claro disso é o camarão, que apesar de ter menos gordura apresenta taxas bem maiores de colesterol. Outro exemplo: enquanto 100g de filé mignon cozido chega a ter 10g de gordura, 100g lombo cozido tem aproximadamente 6,7g.
Muito importante, a carne suína deve ser bem cozida para evitar a transmissão de parasitas.


Ingredientes:
- 500g de bisteca de porco em pedaços
- 1/2 pimentão verde em pedaços
- 1/2 cebola grande em pedaços
- 1 lata de cerveja comum
- óleo de soja

Ingredientes da marinada:
- 1 colher de café de gengibre ralado
- 1 colher de café de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 colher de sobremesa de alho picado
- 1 colher de sobremesa de mel
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 2 colheres de sopa de óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da marinada, envolva os pedaços de bisteca e deixe curtindo por 30 minutos.
- Coloque um fio de óleo numa wok e acrescente os pedaços de bisteca marinados, junto com o caldo da marinada.
- Deixe fritando até dourar. Acrescente os pedaços de pimentão e cebola e mexa tudo para dourar as outras partes.
- Acrescente a cerveja e abaixe o fogo no mínimo. Estará pronto quando reduzir todo o líquido.

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