Não tenho o costume de comer frituras frequentemente, mas de vez em quando me dá uma vontade.....
Com arroz branco japones então, nem se fala! Como as danadas combinam!
Como fazia um tempinho que eu não comia feijão (sou fã de carteirinha), também preparei um delicioso, temperado com cebola, alho e pimenta dedo-de-moça fresca. Coisinha simples, mas que me deixa feliz.
Bem, vamos aos croquetes então?
Ingredientes da massa:
- 1 copo americano de caldo de carne ou legumes
- 1 pitada de sal
- 1/4 copo americano de óleo de canola
- 1 copo americano de farinha de trigo
- 400 gramas de batata sem casca
- clara de 1 ovo misturada com um pouco de água
- farinha de rosca
Ingredientes do recheio:
- 250g de carne moída
- 1/2 maço de salsinha
- 1 cebola
- 1 tomate
- sal
- aji-no-moto
- 1 colher de sobremesa rasa de amido de milho dissolvido em 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo do recheio:
- Pulse várias vezes num processador a salsinha, a cebola e o tomate.
- Numa frigideira com um fio de óleo, frite a carne moída, em seguida acrescente os ingredientes processados e deixe refogar por alguns minutos.
- Tempere com sal e aji-no-moto e acrescente o amido dissolvido em água, mexendo até engrossar. Reserve.
Modo de preparo da massa:
- Cozinhe as batatas cortadas ao meio em panela de pressão por 10 minutos. Esprema e reserve.
- Leve ao fogo o caldo, o sal e o óleo. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado. Deixe esfriar e acrescente as batatas espremidas, sovando com as mãos. A massa ficará macia e elástica.
- Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue um pouco da massa, abra nas mãos em formato de concha, recheie e feche dando o formato de croquete.
- Passe tudo na clara de ovo misturada com água, em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
Renderam 15 croquetes médios, de-li-ci-o-sos!!!!!
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