05 setembro 2009

Acelga, muita acelga!!!

Prefiro as mais branquinhas, são mais saborosas, mais tenras, um sabor incomparável (umami) - só uma acelga mesmo para conseguir ser assim. Quando compro, prefiro também as mais pesadas, as mais fechadas e com as folhas mais firmes e os talos mais largos:

Hakusai como a chamam os japoneses, significa verdura branca. Como todos os dias, porque me faz um bem danado e claro, porque eu adoro! Apesar de conter alto teor de uma substância (oxalato) que prejudica a absorção de Cálcio no organismo.....
M
as também não como assim do jeito que você pensou! Não é uma acelga inteira por dia! Apenas algumas folhas! rsrsrsrsrs.....
Possui muitas fibras e um índice glicêmico muito baixo, além de ter mais vitamina C do que a laranja, acredita?
Como ela das mais diversas formas, mas nunca totalmente crua - pelo menos dou uma escaldada.
Use e abuse da acelga! Ela é super barata, rende bastante e é muito nutritiva!

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