Tudo a ver com a Primavera, as saladas vão bem sózinhas ou acompanhadas, ou até mal-acompanhadas. Não tem como dizer que uma salada não é saudável - legumes e verduras cruas, tudo muito leve e vivo - nosso organismo fica muito feliz!
Hoje, na realidade era para eu ter preparado outro tipo de salada, mas na falta de alguns ingredientes, fiz uma adaptação, e assim foi criada a Salada Spring:
Ingredientes:
- 1 maço de manjericão (na falta deste, utilize rúcula)
- 1 pepino japones pequeno
- 10 rabanetes
- 1/2 xícara de feijão cozido al dente sem o caldo
- 1 lata pequena de atum
- croûtons esfarelados
- azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo:
- Lave o manjericão e utilize sómente as folhas.
- Corte o pepino em 4 partes no sentido do comprimento e retire as sementes. Corte em seguida, em 4 partes no sentido da largura. Finalmente, fatie todos os pedaços no sentido do comprimento, em formato de palito.
- Corte os rabanetes em fatias finas.
- Escorra o atum e esfarele grosseiramente.
- Misture todos os ingredientes acima, acrescentando o feijão e os croûtons e coloque no prato.
- Regue com o azeite de oliva extra-virgem.
Não acrescentei sal, pois os croûtons já são suficientemente temperados. Limão ou vinagre são opcionais - não os utilizei desta vez para que os ingredientes se mantivessem crocantes.
15 setembro 2009
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