07 setembro 2009

Fios de pepino, kiwi & queijo fresco caseiro

Hoje preparei uma saladinha rápida, saborosa e que satisfaz:


Ingredientes da salada:
- 1 pepino japones grande
- 1 kiwi importado descascado e fatiado em fatias bem finas
- farelos de croûtons
- 50g queijo fresco caseiro
- 1/2 limão siciliano em fatias bem finas

Ingredientes do molho:
- 1/2 limão siliciano
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Se você não possui um ralador para fazer fios de pepino, faça-o manualmente da seguinte forma: imagine que o pepino é um rocambole como os bolos alemães Baumkuchen, pois eles terão que lembrar algo parecido com eles:

- Corte o pepino em pedaços de mais ou menos 10 cm. Com uma faca afiada (todas devem ser! rsrsrsrs.....) vá lâminando no sentido do comprimento, como se estivesse descascando o pepino, mas preservando toda sua extensão, até chegar ao miolo onde estão as sementes, que será descartado. Se não tiver paciência, use um ralador manual, mas nesse caso vai perder todo o charme porque o pepino não vai ficar enroladinho. Se você teve paciência, terá aí um pepino em forma de rocambole. Basta agora fatiar bem fininho no outro sentido, e você terá os fios de pepino.
- Coloque sobre o prato os fios de pepino, as fatias de kiwi, as fatias de limão, polvilhe com o farelo de croûtons (que já são temperados, dispensando assim o sal) e coloque o queijo em pedaços.
- Esprema o limão siciliano e regue com o azeite extra-virgem.

Depois você me conta.....

Nenhum comentário:

Postar um comentário