03 setembro 2009

Lamen cremoso com acelga e moyashi

Nem sei quando eu inventei isso, mas que fica bom, fica! Como isso todas as madrugas, há meses. É nesse horário que a larica ataca com tudo!
O da foto abaixo foi feita com base em 1/2 receita, ou seja que a receita a a seguir rende 2 porções, considerando-se que é apenas uma larica da madruga. De repente se for para substituir uma refeição pode ser que renda apenas 1 porção.Ingredientes:
- 1 pacotinho individual de lamen no sabor preferido
- 2 folhas de acelga lavadas
- 1 xícara de moyashi lavada
- 200 ml de água
- 4 fios de shoyu
- 1 colher de café de hondashi
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- óleo de gergelim a gosto
- sementes de gergelim (preta ou branca) a gosto

Modo de preparo:
- Numa panela pequena, coloque água o suficiente para cobrir o lamen, tampe e deixe ferver
- Enquanto isso, corte a acelga em quadrados de mais ou menos 3 cm (grosseiramente)
- Prepare o molho numa cumbuca adicionando 200 ml de água, 4 fios de shoyu, 1 colher de café de hondashi, 1 colher de sobremesa de amido de milho e o envelopinho de tempero que vem junto com o lamen - misture bem e reserve
- Neste momento a água já deve estar fervendo - coloque o miojo primeiro e depois a acelga, tampe a panela e conte 2:30 minutos para o miojo ficar al dente ou se quiser mais mole, conte 3 minutos
- Passado o tempo, escorra toda a água e volte os ingredientes para a panela, adicione o moyashi e o caldo pré reservado e volte a panela ao fogo
- Mexa até o caldo engrossar
- Desligue o fogo e coloque tudo numa cumbuca, polvilhe as sementes de gergelim e regue com o óleo de gergelim

Você pode colocar os legumes ou verduras que quiser, enfim o ingrediente que preferir. Esta é apenas uma sugestão, e a que eu mais tenho feito, pois a acelga, acredito eu, tem feito muito bem para a minha diabetes - tem fibras e baixo índice glicêmico - apesar do lamen que é rico em carboidratos!
As vezes eu substituo o lamen por harussame. Nesse caso, basta cozinhar por 2 minutos. Quanto ao caldo, como não vai ter o envelopinho que vem com o miojo, é bom acrescentar mais hondashi e mais shoyu. Um pouquinho de aji-no-moto também vai bem nesse caso.

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