09 setembro 2009

Abobrinha com carne moída e azeitonas verdes

Nada como um refogadinho como esse, quentinho e fresquinho para acompanhar um arroz integral, também quentinho e fresquinho!

São acompanhamentos simples, do dia-a-dia, que ao serem saboreados proporcionam uma grande satisfação!

Ingredientes:
- 250 gramas de carne moída de primeira
- 2 abobrinhas italianas médias
- 1/2 cebola média
- 1 pimenta dedo-de-moça fresca
- 1 tomate médio
- 150 gramas de azeitonas verdes
- 1/2 copo americano de água
- óleo de canola
- sal e aji-no-moto a gosto

Modo de preparo:
- Regue a panela (utilizei uma wok) com 2 fios de óleo de canola, e coloque a cebola cortada em fatias de meia-lua e a pimenta dedo-de-moça também fatiada. Deixe fritando até ficarem bem douradas.
- Enquanto isso, fatie as abobrinhas e o tomate numa espessura de mais ou menos 1/2 centímetro.
- Volte à panela, se estiver tudo dourado, acrescente a carne moída. Quando ela mudar de cor, acrescente as fatias de abobrinha e tomate, sal e aji-no-moto a gosto, e 1/2 copo americano de água.
- Misture tudo e deixe refogando, mexendo de vez em quando, até reduzir o caldo.
- Desligue o fogo e acrescente as azeitonas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário