As empadinhas que eu comprei no Ragazzo, que estão postadas aquí, acabaram no dia seguinte.
Porquê aguardar pela próxima viagem para comprar mais, se eu mesmo posso fazê-las?
Hoje, decidí fazer empadinhas!
Como o takenoko é muito parecido com palmito, foi esse o recheio que utilizei.
Inovação! Kkkkkkkkk......
Brincadeirinhas à parte, ficaram lindas e saborosíssimas!
Modeeeeeesto!
Ingredientes da massa:
- 300 g farinha de trigo
- 150 g banha
- 2 ovos médios
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 12 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro
- 1 gema pequena de ovo para pincelar
Modo de preparo da massa:
- Coloque a banha numa tigela plástica grande e derreta-a no microondas, potência alta, por 40 segundos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos sem sovar, até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Vede a tigela com filme plástico, e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes do recheio:
- 250 g takenoko aferventado por 15 minutos
- 150 g repolho
- 1 cebola pequena
- 24 azeitonas verdes pequenas sem caroço
- 1 copo (americano) leite desnatado
- 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino
- óleo de soja
Modo de preparo do recheio:
- Dissolva o amido de milho no leite desnatado. Reserve.
- Pique separadamente o takenoko, o repolho e a cebola em pedaços pequenos.
- Coloque um fio de óleo numa wok, leve ao fogo alto e acrescente a cebola picada. Quando começar a dourar, acrescente o repolho picado.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente o takenoko, o sal, o aji-no-moto e a pimenta do reino. Deixe refogando por mais 1 minuto e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. Misture tudo sem parar, até que o caldo engrosse. Assim que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Montagem:
- Utilizando um rolo, abra a massa na bancada até que ela fique bem fina. Se preferir faça isso com os próprios dedos, esticando-a.
- Com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da bancada - ela se soltará muito fácilmente - e forre as forminhas. Não é necessário untá-las. Com os dedos, vá apertando a massa por toda extensão das forminhas, de forma a eliminar o excesso e ficar uniformemente fina. Com o auxílio de uma faca, retire o excesso que sobrar na superfície.
- Coloque 2 azeitonas e complete com o recheio até a superfície.
- Pegue mais uma porção de massa aberta, cubra toda a superfície da forminha, tampando-a totalmente. Retire o excesso com o auxílio de uma faca.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem douradas.
Renderam 12 empadinhas:
Só não me perguntem quantos dias vão durar, talvez durem apenas algumas horas!!!!!
Ain...que perdição hein?
ResponderExcluirUma imoralidade...... rsrsrsrsrsrs
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