02 março 2010

Empadinhas de takenoko

As empadinhas que eu comprei no Ragazzo, que estão postadas aquí, acabaram no dia seguinte.
Porquê aguardar pela próxima viagem para comprar mais, se eu mesmo posso fazê-las?
Hoje, decidí fazer empadinhas!
Como o takenoko é muito parecido com palmito, foi esse o recheio que utilizei.
Inovação! Kkkkkkkkk......
Brincadeirinhas à parte, ficaram lindas e saborosíssimas!
Modeeeeeesto!

Ingredientes da massa:
- 300 g farinha de trigo
- 150 g banha
- 2 ovos médios
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 12 forminhas para empada de 7 cm de diâmetro
- 1 gema pequena de ovo para pincelar

Modo de preparo da massa:
- Coloque a banha numa tigela plástica grande e derreta-a no microondas, potência alta, por 40 segundos.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture com as mãos sem sovar, até ficar tudo incorporado e a massa desgrudar das mãos.
- Vede a tigela com filme plástico, e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.

Ingredientes do recheio:
- 250 g takenoko aferventado por 15 minutos
- 150 g repolho
- 1 cebola pequena
- 24 azeitonas verdes pequenas sem caroço
- 1 copo (americano) leite desnatado
- 2 colheres (sobremesa) rasas de amido de milho
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1/2 colher (café) rasa de pimenta do reino
- óleo de soja

Modo de preparo do recheio:
- Dissolva o amido de milho no leite desnatado. Reserve.
- Pique separadamente o takenoko, o repolho e a cebola em pedaços pequenos.
- Coloque um fio de óleo numa wok, leve ao fogo alto e acrescente a cebola picada. Quando começar a dourar, acrescente o repolho picado.
- Quando estiver tudo dourado, acrescente o takenoko, o sal, o aji-no-moto e a pimenta do reino. Deixe refogando por mais 1 minuto e acrescente o leite com o amido de milho dissolvido. Misture tudo sem parar, até que o caldo engrosse. Assim que engrossar, desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem:
- Utilizando um rolo, abra a massa na bancada até que ela fique bem fina. Se preferir faça isso com os próprios dedos, esticando-a.
- Com o auxílio de uma espátula, desgrude a massa da bancada - ela se soltará muito fácilmente - e forre as forminhas. Não é necessário untá-las. Com os dedos, vá apertando a massa por toda extensão das forminhas, de forma a eliminar o excesso e ficar uniformemente fina. Com o auxílio de uma faca, retire o excesso que sobrar na superfície.
- Coloque 2 azeitonas e complete com o recheio até a superfície.
- Pegue mais uma porção de massa aberta, cubra toda a superfície da forminha, tampando-a totalmente. Retire o excesso com o auxílio de uma faca.
- Pincele a gema por cima e leve ao forno por 40 minutos ou até que fiquem douradas.

Renderam 12 empadinhas:

Só não me perguntem quantos dias vão durar, talvez durem apenas algumas horas!!!!!

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