16 março 2010

Coxinhas de frango com requeijão cremoso

Estou chamando isso de coxinha mas......
como sou péssimo prá ficar moldando o formato da coxinha, tentei.....
Afinal o sabor resultante é o mesmo, né? Rsrsrsrsrs.....

Ingredientes da massa:
- 3/4 copo (americano) de caldo de carne ou legumes
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 300 gramas de batata sem casca
- 1 gema
- clara de 1 ovo misturada com um pouco de água
- farinha de rosca

Ingredientes do recheio:
- 1 coxa com sobrecoxa de frango pequena
- requeijão cremoso de consistência firme
- 1/2 maço de salsinha
- 1 cebola grande
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto

Modo de preparo do recheio:
- Cozinhe o frango com o mínimo de água, por 20 minutos.
- Escorra a água, deixe esfriar e desfie a carne descartando os ossos. Reserve.
- Pulse várias vezes num processador a salsinha e a cebola ou pique manualmente com uma faca.
- Numa frigideira com um fio de óleo, frite o frango desfiado até dourar, em seguida acrescente os ingredientes processados e deixe refogar apenas por alguns segundos para assim manter a crocância.
- Tempere com sal e aji-no-moto a gosto e reserve.

Modo de preparo da massa:
- Cozinhe as batatas cortadas ao meio em panela de pressão por 10 minutos. Esprema e reserve.
- Leve ao fogo o caldo, o sal e a manteiga. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado e solte da panela. Deixe esfriar e acrescente as batatas espremidas e a gema, sovando com as mãos. A massa ficará macia e elástica.
- Unte as mãos com um pouquinho de óleo, pegue um pouco da massa, abra nas mãos em formato de concha, recheie com o máximo de requeijão cremoso e frango refogado que conseguir colocar. Feche dando o formato desejado.
- Passe tudo na clara de ovo misturada com água, em seguida na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.

Com essa massa deliciosa de ser trabalhada, nem é tão exaustivo assim preparar salgadinhos!
Coxinha prá mim não pode ter o recheio seco!
Foi por conta disso que eu acrescentei o requeijão cremoso, e fiz bem em tê-lo feito! Ficou divino!

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