15 março 2010

Gnocchi grelhado com molho de salsiccia

Batatas e um delicioso molho de tomate com salsichas - tinha que ter estes ingredientes na minha janta de hoje!
Fiquei em dúvida se faria um purê, batatas sauté..... de repente me veio a imagem do gnocchi na cabeça, nem pensei duas vezes: gnocchi!


Ingredientes do caldo de shiitake:
- 1 shiitake desidratado grande
- 1 copo (americano) de água

Ingredientes da massa:
- 1 copo (americano) de caldo de shiitake (vide modo de preparo abaixo)
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1/2 copo americano de farinha de trigo
- 300 gramas de batata sem casca
- 1 gema

Ingredientes do molho:
- 4 salsichas hot dog de boa qualidade
- 200 g de extrato de tomate
- 1 1/2 copos (americanos) água
- 1/2 cebola grande
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 colher (sopa) alho picado
- 1 colher (sopa) vinagre de maçã
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Opcionais:
- queijo parmesan ralado a gosto
- azeite de oliva extra-virgem a gosto

Modo de preparo do caldo de shiitake:
- Triture o shiitake num processador ou liquidificador.
- Coloque numa tigela e acrescente a água.
- Deixe de molho por no mínimo 2 horas, na geladeira.

Modo de preparo da massa:
- Cozinhe as batatas cortadas ao meio em panela de pressão por 10 minutos. Esprema e reserve.
- Leve ao fogo o caldo de shiitake (se preferir utilize caldo de carne ou legumes), o sal e a manteiga. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez e mexa vigorosamente até que fique tudo incorporado e desgrude da panela. Deixe esfriar e acrescente as batatas espremidas e a gema, sovando com as mãos. A massa ficará macia e elástica.
- Faça cordões com a massa enrolando-a com as mãos, e com uma faca, corte em pedacinhos. Coloque-os numa assadeira untada com um pouco de óleo e leve ao forno alto por 30 minutos. A massa poderá se desmanchar um pouco, não se assuste - lembre-se, o sabor será o mesmo!

Modo de preparo do molho:
- Leve as salsichas para grelhar até que fiquem douradas. Corte em pedaços pequenos e reserve.
- Pique separadamente a cebola e o pimentão em pedacinhos pequenos. Reserve.
- Coloque dois fios de azeite numa panela juntamente com a cebola. Assim que ficar bem dourada, acrescente o alho e o pimentão.
- Quando o alho dourar, acrescente o extrato de tomate, a água, o vinagre, o sal e o aji-no-moto a gosto. Assim que o molho começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando até ele ficar apurado. Acrescente os pedaços de salsicha e misture.
- Retire o gnocchi da assadeira com o auxílio de uma espátula e coloque no prato. Regue com o molho.
- Opcionalmente polvilhe queijo parmesan ralado e regue com azeite de oliva extra-virgem.

Hmmmmmm........ é prá comer quietinho, só curtindo essa delícia......
Nosssssssa, mas como é bom!
Adoro massas!
Tinha que ter carboidratos, né?
Por quê? Por quê? Por quê?
Desta vez optei em não colocar o queijo parmesan ralado, para diminuir um pouco o consumo de sal.....
Azeite de oliva extra-virgem - pode! Kkkkkkkkkkkkkkkk.......

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