15 março 2010

Caldo de feijão branco com pedacinhos de frango



Ingredientes:
- 200 g feijão branco
- 1 coxa com sobrecoxa de frango pequena
- 5 copos (americanos) de água
- 1/2 cebola grande
- óleo de soja
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
- sal a gosto
- aji-no-moto a gosto
- salsinha picada a gosto

Modo de preparo:
- Deixe o feijão de molho na água fria por no mínimo 4 horas ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Cozinhe o frango com o mínimo de água, por 20 minutos. Escorra a água e desfie o frango descartando os ossos. Reserve.
- Escorra a água do feijão e coloque na panela de pressão com 5 copos de água, e leve ao fogo alto. Assim que a panela pegar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e cozinhe por 20 minutos.
- Terminado o cozimento, desmanche os grãos com um garfo ou amassador de batatas (daqueles que são utilizados para engrossar feijão). Transfira todo o caldo para uma caçarola e leve ao fogo.
- Enquanto isso, pique a cebola em pedaços pequenos, coloque numa frigideira com um fio de óleo e leve para fritar até que fique dourada. Acrescente o frango desfiado e deixe refogando por 2 minutos. Despeje tudo na caçarola do caldo de feijão.
- Tempere com sal e aji-no-moto a gosto e acrescente a manteiga.
- Desligue o fogo e por fim, acrescente a salsinha picada a gosto.

Vocês irão se surpreender com esse caldo maravilhoso!
Façam! Não irão se arrepender!
Ficou uma verdadeira loucura!
Nem adianta ficar falando muito - tem que experimentar!

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