04 março 2010

Sorvete natural de mamão

Mamão a preço de banana e banana a preço de banana mesmo!
As frutas da época são sempre mais bonitas e mais baratas, com mais nutrientes - devemos aproveitar!
Aproveitei!
Fiz mais um delicioso sorvete, claro, sem adição de açúcares - as frutas estavam um puro mel!

Ingredientes:
- 1 mamão Formosa médio e maduro
- 3 bananas médias e maduras (nanica, maçã ou prata)

Modo de preparo:
- Nesta primeira etapa, opte por descascar o mamão, ou usá-lo com a casca, ou com parte da casca - a escolha fica por sua conta. Minha sugestão é usá-lo com a casca, pois fica mais saboroso. Corte-o em pedaços, descarte as sementes e coloque tudo no processador. Acrescente as bananas descascadas e triture até que se transformem numa massa.
- Transfira todo o conteúdo para um pote com tampa e leve ao freezer até que tome consistência de sorvete - aproximadamente 5 horas.
- Depois desse tempo, dê uma revolvida na massa. Se for necessário, deixe mais algum tempo.
- Sempre que for se servir, coloque a quantidade desejada numa tigela e revolva bem a massa que ficou no pote, para desmanchar os cristais de gelo que se formam com o tempo, mantendo assim a cremosidade.

Minha sugestão é saborear o sorvete com iogurte, fica demais!
Se preferir preparar seu próprio iogurte, a receita está aquí. Aconselho, pois como eu sei que você vai adorar, já terá um litrão para se divertir por alguns dias!

Nenhum comentário:

Postar um comentário