08 março 2010

Ponta de peito com quiabo & arroz com repolho al aglio e olio

Quiabo prá mim tem que ter baba! Rsrsrsrsrsrsrs.......
Claro!
Quiabo sem baba, não é quiabo!
Há certas exceções - quando frito em imersão, ele fica sequinho e delicioso! Há também até quem coma ele cru! Dizem que é muito bom! Nunca experimentei, deveria ter feito isso hoje, mas como nunca tive esse costume, acabei esquecendo, mas não faltarão oportunidades! Imagino que deve ficar ótimo numa salada bem temperadinha!
É sempre bom lembrar alguns de seus benefícios: rico em vitamina A, é de extrema importância para a visão; a vitamina B1 ou Tiamina, além de proteger o fígado, é decisiva para o bom funcionamento do sistema nervoso; a vitamina B2 ou Riboflavina, importante para o crescimento; finalmente, por ser de fácil digestão é ótimo para quem tem problemas digestivos, portanto eficaz contra infecções de intestinos, bexigas e rins. Ufa! Quem diria?

A ponta de peito bovina é uma das minhas carnes favoritas para um cozido, uma sopa. Ela é muito saborosa! Ela é demais!

O arroz é o que sobrou de ontem e foi ressuscitado nesta receita que, modéstia a parte, ficou maravilhosa!


Ingredientes da ponta de peito com quiabo:
- 1 Kg de ponta de peito
- 1 Kg de quiabo
- 1 cebola grande
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- óleo de soja
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Corte a carne em pedaços pequenos, descartando ao máximo a gordura. Coloque na panela de pressão, com o mínimo de água - 1 dedo abaixo do nível da carne. Leve ao fogo alto e depois que a panela pegar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por 40 minutos. Reserve.
- Corte os quiabos em pedaços menores. Reserve.
- Pique a cebola e a pimenta e coloque tudo numa wok juntamente com 2 fios de óleo. Leve ao fogo alto, quando começarem a dourar, acrescente os quiabos.
- Deixe refogando por 1 minuto e acrescente a carne cozida, juntamente com o caldo remanescente.
- Tempere com o sal e o aji-no-moto, abaixe o fogo para o médio e deixe cozinhando até reduzir todo o líquido.

Ingredientes do arroz com repolho al aglio e olio:
- 2 xícaras (chá) arroz japones cozido
- 2 xícaras (chá) repolho finamente picado
- óleo de soja
- 1 colher (café) rasa alho picado
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- sementes de gergelim pretas a gosto

Modo de preparo:
- Coloque um fio de óleo numa wok, acrescente o alho picado e leve ao fogo alto. Assim que começar a dourar, acrescente o repolho finamente picado.
- Assim que estiver dourado, acrescente o arroz japones cozido e o aji-no-moto e mexa bem para que tudo fique bem incorporado. Caso não tenha arroz japones, que na minha opinião é mais saboroso, pode ser o nacional mesmo.
- Desligue o fogo e polvilhe as sementes de gergelim.

Ingredientes simples, tudo se tornou muito harmonioso, em outras palavras, para se fartar até não aguentar mais!
Brincadeirinha........
Coma com moderação! Rsrsrsrsrsrs...........

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