23 março 2010

Frigideira de pescada

Mais uma opção para a quaresma, este prato fica extraordinário e é uma ótima alternativa para quem quiser substituir a tradicional bacalhoada, pois acreditem, o que evidencia o sabor da bacalhoada são os legumes!

Ingredientes:
- 500 g filé de pescada branca
- 2 batatas médias
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 tomate longa vida grande
- 1 cebola média
- 100 g azeitonas verdes
- azeite de oliva extra-virgem
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de orégano

Modo de preparo:
- Descasque e fatie as batatas em rodelas finas. Leve para cozinhar por 10 minutos, escorra e reserve.
- Pique o pimentão em pedaços pequenos. Reserve.
- Fatie o tomate em rodelas finas. Reserve.
- Fatie a cebola em rodelas finas. Reserve.
- Corte o peixe em pedaços. Reserve.
- Numa frigideira funda, coloque 3 fios de azeite e faça a montagem do prato na seguinte ordem: fatias de cebola, fatias de batatas, pedaços de peixe, pimentão picado, fatias de tomates e azeitonas. Polvilhe sal, aji-no-moto e orégano. Por fim, regue com azeite de oliva.
- Tampe a frigideira e leve ao fogo médio. Assim que formar um caldo, destampe a frigideira, abaixe um pouco o fogo e deixe assim até que todo o caldo se reduza.

Comam e depois me contem se não fica divino!

Nenhum comentário:

Postar um comentário