22 março 2010

Salada de jilós fritos

Fiquei imaginando pedacinhos de jiló murchinhos, temperadinhos, gostosinhos, hmmmmm........
Me veio à cabeça esta salada maravilhosa:

Ingredientes:
- 500 g jilós
- 1/2 cebola grande
- azeitonas verdes a gosto
- 2 limões tahiti médios
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de hondashi
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte os jilós em 4 pétalas cada um e frite em imersão até que fiquem dourados. Deixe escorrer bem.
- Enquanto isso, fatie a cebola em rodelas bem finas e reserve.
- Coloque os jilós escorridos numa tigela, acrescente a cebola e as azeitonas.
- Tempere com sal, hondashi, aji-no-moto, alho picado e orégano. Esprema os limões e coloque o azeite de oliva a gosto. Misture bem, deixe marinando alguns minutos na geladeira e depois, sirva-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário