11 março 2010

Conserva de quiabos

Aproveitando que estou na onda do quiabo - mas não escorregando no quiabo! - preparei esta conserva deliciosa:

Ingredientes:
- 300 g quiabos (claro!)
- 3 jilós pequenos (opcional)
- 1 cebola pequena
- 1 pimenta dedo-de-moça grande
- 2 copos (americanos) de água
- 1 copo (americano) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) rasa de adoçante culinário
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto

Modo de preparo:
- Retire as tampas dos quiabos, corte os jilós pela metade, fatie a cebola em rodelas finas e corte a pimenta ao meio no sentido do comprimento. Coloque tudo num recipiente com tampa. Reserve.
- Coloque numa panela a água, o vinagre, o adoçante, o sal e o aji-no-moto e leve para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Verta todo o líquido para dentro do recipiente, tampe e aguarde 2 dias para consumir.

Esse tipo de conserva não é daqueles que duram uma eternidade - aposto que vai acabar num piscar de olhos! Portanto, não é necessário conservar refrigerado - mas se preferir pode fazê-lo.

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