Hoje no supermercado, já ia levando um bolo prá casa mas não o fiz, deu um estalo e o devolví à vitrine. Conseguí realizar essa proeza!
Já faz um tempo que não preparo nenhum bolo e pela diversão, resolví fazê-lo eu mesmo, e teria que ser de coco!
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de coco ralado sem açúcar
- 2 ovos extra grandes
- 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário
- 1/4 copo (americano) de óleo de canola
- 100 ml de leite de coco light
Modo de preparo:
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe.
- Peneire e misture a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o fermento químico em pó. Acrescente o coco ralado e misture. Reserve.
- Numa tigela, bata as claras em neve acrescentando as 3 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário aos poucos. Reserve.
- Numa outra tigela, bata as gemas até que dobrem de volume. Acrescente as 2 colheres (sopa) rasas de adoçante culinário e continue batendo. Acrescente o óleo aos poucos e por fim, coloque o leite de coco e bata até ficar tudo bem incorporado.
- Coloque os ingredientes secos sobre a mistura de gemas, revolvendo tudo com o auxílio de uma espátula.
- Por fim, adicione as claras misturando com cuidado.
- Verta tudo na forma e asse à 180ºC por 40 minutos ou até que enfiando uma faca ela saia limpa.
Este bolo fica muito fofinho, chega até a lembrar a maciez do Kasutera japones e dá muito menos trabalho!
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