O manjarcream que preparei dias atrás ficou tão bom, mas tão bom, que a cada colherada degustada durante a semana, eu ficava imaginando uma forma de melhorá-lo ainda mais!
Pensa daqui, pensa dali, finalmente fiz algumas modificações "zinhas" e agora me parece que ficou perfeito!
Primeiro, para preparar o cream cheese, dessorei o MY iogurte caseiro por apenas 5 horas, para que ele ficasse um pouco mais mole. O soro obtido com a coagulação da massa, foi utilizado para a preparação da calda. E por fim, acrescentei coco seco ralado.
Ingredientes:
- 200 g de cream cheese caseiro dessorado por 5 horas
Ingredientes da calda:
- 2 copos (americanos) de líquido: soro da memória obtido do dessoramento do iogurte + água
- 100 g ameixas secas sem caroço
- 100 g coco seco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 1 colher (café) rasa de amido de milho
Modo de preparo da calda:
- Colocar todos os ingredientes numa panela pequena, levar ao fogo e assim que começar a ferver, abaixar o fogo para o mínimo e cozinhar até a calda ficar apurada. Deixar esfriar.
Montagem:
- Incorporar o cream cheese na calda de ameixas com o auxílio de uma colher. Manter refrigerado.
Os deuses agradeceram!!!!!
E eu também!!!!!
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