Na maioria das vezes compramos maracujá, retiramos a polpa e as cascas vão todas para o lixo!
Muita gente não sabe que essas cascas que são descartadas, resultam num delicioso doce para ser devorado às colheradas!
Na verdade, não são as cascas que são utilizadas, mas sim, aquela parte branquinha chamada de endocarpo.
Mas…
…..o mais chato de tudo, é ter que descascá-las!!!!!
Tudo vai da sorte - pelo menos para mim que não entendo muito de maracujás!
Eu dou uma chacoalhada para sentir se estão pesadinhos e tem bastante polpa, pois a minha prioridade é a polpa, e sempre as compro seguindo este critério. Mas, voltando às cascas, as frutas de casca lisa são mais fáceis de descascar, porém, algumas vezes, estão tão duras que já cheguei a me mutilar várias vezes! Ninguém merece! Por isso é que eu acho que depende da sorte mesmo!
Ingredientes:
- 1 Kg de maracujás azedos
- 3 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 2 paus de canela da China
- 5 cravos da Índia
- 2 copos (americanos) de água fria
Modo de preparo:
- Descasque os maracujás, retirando sómente a pele (que serão descartadas). Retire a polpa e reserve para utilizar da forma que achar conveniente. Corte os endocarpos em fatias finas, em pétalas, em pedaços, enfim, da forma que preferir. Desta vez cortei em quadradinhos de aproximadamente 2 cm.
- Coloque-os numa panela de pressão, acrescente o adoçante, os paus de canela, os cravos, e finalmente a água fria.
- Tampe a panela, leve ao fogo alto e, assim que começar a liberar pressão, abaixe o fogo ao mínimo e deixe cozinhando por 10 minutos.
- Atingido o tempo, desligue o fogo e não abra a panela. Deixe que toda a pressão saia naturalmente - o ideal é fazer o doce antes de dormir, e abrir a panela no dia seguinte. Seu doce estará pronto! Porém.....
..... antes de devorá-lo deixe na geladeira por algumas horas - ou no freezer, se estiver com muita pressa! Rsrsrsrsrsrs.....
Pode dar um pouquinho de trabalho para descascar, mas vale a pena!
A calda que se forma tem uma viscosidade muito boa, sem a necessidade de se adicionar nenhum ingrediente a mais.
Tem muita gente que deixa os endocarpos de molho na água por várias horas, trocando a água de 3 a 5 vezes, com o intuito de se livrarem do amargor, mas como eu gosto de coisas amargas, nem me preocupo com isso!
Tô nem aí!
Kkkkkkkkkkkkkkkkkkkk!!!!!
19 maio 2010
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É maravilhoso mesmo!Gosto de colocar o adoçante (Tal e Qual) depois de quase frio, acho que fica com um gosto melhor.
ResponderExcluirUma pergunta: como faço toofu? Adoro fazer em casa estas coisas. Vou experimentar a soja preta.
Abs
Maria Aparecida Vieira Souto
Olá Maria Aparecida, td bem? Um dia ainda postarei como fazer o toofu caseiro, mas já te adianto que é muito complicado e trabalhoso também! Na minha opinião, acho que nem compensa, é melhor comprar pronto, a não ser que vc faça em grandes quantidades. Além disso, dependendo da soja, ela não fica boa, então tem que usar soja de ótima qualidade. Abs!
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