14 maio 2010

Renkon exótico

Fico muito feliz quando chega a safra de alguns alimentos tão esperados! Um deles é o renkon, que já deu suas caras! E estão lindos!
Aproveitei para preparar este prato exótico e quiçá afrodisíaco. Nem dá prá explicar a loucura de todo esse umami!
Estão servidos?

Ingredientes:
- 300 g de renkon
- 400 g de takenoko descascado
- 200 g de shimeji fresco
- 200 g bacon em fatias finas
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) sake culinário
- 4 colheres (sopa) molho de soja
- óleo de soja

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços menores. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Desfie o shimeji em pedaços menores. Reserve.
- Descasque o renkon e corte em fatias de 0.5 cm. Reserve.
- Coloque um fio de óleo de soja numa wok e distribua as fatias de bacon uniformemente. Sobre estas, distribua as fatias de renkon, também distribuídas uniformemente. Ligue o fogo alto e deixe assim até dourar a parte de baixo, depois vire as fatias e doure do outro.
- Acrescente o takenoko e o shimeji, tempere com aji-no-moto, o sake culinário e o molho de soja. Mexa para incorporar.
- Finalize com óleo de gergelim a gosto e desligue o fogo.

O renkon ficou de grudar nos dentes!
O takenoko, apesar de não estar na sua época, tive o privilégio de ter estocado do freezer meses atrás - espertinho, né? Rsrsrsrsrsrs……..
O shimeji, como sempre cumprindo seu papel especial!
E o bacon, fritinho, deu seu diferencial!

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