18 maio 2010

Coxinha Cream

A grande vantagem da Coxinha Cream é que temos uma coxinha sem ter o trabalho de ficar recheando!
Ao invés disso - cobrimos o recheio - e de quebra, ainda "sobra" o ossinho de fora para segurar a coxinha!
Chique!

Ingredientes:
- 12 unidades de drumet de frango (coxinhas da asa)
- 1 cebola pequena cortada em 4 partes
- 1/2 maço de salsinha amarrada
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 3 e 1/2 copos (americanos) de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 copo (americano) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga
- 1 clara de ovo para empanar
- 1/2 copo (americano) de água
- farinha de rosca para empanar
- óleo de soja para fritar

Modo de preparo:
- Coloque a água numa caçarola, acrescente os drumets, a cebola, a salsinha, o alho picado, o sal e o aji-no-moto. Leve para ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Com o auxílio de uma peneira grande ou escorredor, escorra todo o conteúdo da caçarola, sem descartar o caldo.
- Separe os drumets e descarte a cebola e a salsinha.
- Derreta a manteiga numa frigideira, acrescente a farinha e doure levemente. Reserve.
- Volte o caldo para a caçarola, leve ao fogo, e quando ferver acrescente de uma só vez a farinha e misture até o ponto de desgrudar da caçarola.
- Com o auxílio de uma colher, passe cada drumet nesta massa de forma que ele fique envolvido e em forma de coxinha, deixando apenas o ossinho de fora. Vá dispondo todos eles numa assadeira.
- Como a massa é mole, deverá permanecer de 1 a 2 horas no freezer ou na geladeira, para que endureça e possa ser empanada. Depois que a massa ficar mais firme, também poderá ser melhor moldada com as mãos.
- Numa tigela rasa, misture bem a clara de ovo em 1/2 copo (americano) de água. Passe cada coxinha nesta mistura, e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente abundante até ficarem dourados, e deixe escorrer bem.

De-li-ci-o-so!
E totalmente crocante!
Quer uma dica?
Utilize o panko caseiro - ficarão melhores ainda!!!!!

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