02 maio 2010

Lamen com acelga e shiitake

Minha gororoba da madruga está se tornando mais requintada!
O shiitake sempre dá um gosto todo especial a qualquer prato - é o tipo de ingrediente que não enjoa - vicia, isso sim!

Ingredientes:
- 80 g de lamen
- 4 folhas grandes de acelga
- 3 shiitakes grandes
- 300 ml de água
- 4 fios de shoyu
- 1 colher (sopa) de sake para cozinha
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de cebolinha finamente picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sementes de gergelim pretas

Modo de preparo:
- Corte o shiitake em pedaços menores. Reserve.
- Numa panela pequena, coloque a água e o shiitake, tampe, leve ao fogo e deixe ferver.
- Enquanto isso, corte a acelga em quadrados de mais ou menos 3 cm (grosseiramente). Reserve.
- Quando a água ferver, coloque o shoyu, o sake, o hondashi e o aji-no-moto. Em seguida, o lamen e por cima a acelga cortada. Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
- Transfira o conteúdo para uma cumbuca, polvilhe a cebolinha e as sementes de gergelim, e regue com 2 fios de óleo de gergelim.

Pessoal, isso cai tão bem de madruga, que vocês não fazem idéia!

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