25 maio 2010

Colheradas de bacalhau

É difícil praparar algo com o ingrediente bacalhau e não dar certo!
E não ficar delicioso!
Esse peixe tem algo de mágico e milagroso!

Ingredientes:
- 200 g de bacalhau seco
- 1 tomate longa vida médio
- 1 cebola pequena
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- azeite de oliva extra-virgem
- 1/2 copo (americano) água para o refogado
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (café) rasa de aji-no-moto
- 1/2 xícara (chá) salsinha
- 1 ovo extra grande
- 1/2 copo (americano) água para a massa
- 6 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó

Modo de Preparo:
- Lave bem o bacalhau para retirar o excesso de sal. Deixe de molho na água fria por 24 horas, trocando a água constantemente.
- Escorra-o bem - pode-se apertá-lo com as mãos para retirar o excesso de água. Desfie e reserve.
- Pique separadamente a cebola, o tomate e a salsinha. Reserve.
- Numa frigideira coloque 2 fios de azeite de oliva, acrescente a cebola e o alho picados e leve ao fogo alto. Assim que ficarem dourados, acrescente o bacalhau e dê uma refogada.
- Em seguida acrescente o tomate picado, refogue por 2 minutos e acrescente a água. Tempere com sal e aji-no-moto, e assim que a água evaporar, desligue o fogo. Quando esfriar, acrescente a salsinha picada.
- Bata o ovo, acrescente a água e continue batendo. Em seguida, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Incorpore tudo muito bem ao refogado.
- Com o auxílio de uma colher, pegue porções da massa e frite em óleo quente até os bolinhos ficarem dourados.

Sem comentários, né?
Basta olhar a foto, ela já diz tudo!

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