31 maio 2010

Tomates gratinados

Deliciosos, uma opção para a "saladinha" do dia-a-dia:

Ingredientes:
- 4 tomates longa vida grandes e firmes
- 1 cebola grande
- 2 colheres (sopa) rasas de alho picado
- hondashi a gosto
- aji-no-moto a gosto
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior.
- Corte os tomates em fatias de 1 cm de espessura e distribua sobre a assadeira.
- Triture a cebola num processador ou, se preferir, pique-a manualmente. Distribua uniformemente sobre cada fatia de tomate. Faça o mesmo com o alho picado.
- Polvilhe hondashi e aji-no-moto a gosto.
- Regue com azeite de oliva a gosto.
- Leve ao forno médio por 50 minutos.

Fica a seu critério servi-los quentes ou gelados. Eu, como não aguento ficar esperando, já como logo que sai do forno! Kkkkkkkkkkk………

Nenhum comentário:

Postar um comentário