03 maio 2010

Crumble de maçãs

Hoje preparei uma sobremesa com uma fruta da época, a maçã Gala, e que não tem tanto carboidrato, uma coisinha mais moderada!
Ficou bem leve e muito saboroso!
Prepare, deixe na geladeira, e depois você me conta.....

Ingredientes:
- 4 maçãs Gala
- canela da China em pó
- 2 colheres (sopa) cheias de manteiga gelada sem sal
- 1 xícara (chá) adoçante culinário
- 1 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1/2 colher (chá) rasa de noz moscada ralada

Preparo:
- Corte as maçãs em fatias finas com a casca. Reserve.
- Forre uma assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza posterior, e unte com manteiga. Disponha as fatias de maçãs, polvilhe a canela por cima a gosto. Reserve.
- Numa tigela, misture sómente até incorporar, a manteiga, o adoçante, a farinha de trigo, o sal e a noz moscada. Distribua esta massa grosseiramente por cima das fatias de maçãs.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que fique dourado.

O resultado é uma massa deliciosamente amanteigada, que quando colocada na boca juntamente com as fatias de maçãs assadas, causa uma sensação incrível de gula!!!!! Kkkkkkkkk!!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário