31 maio 2010

Pudim de coco com crosta gratinada

Essa deliciosa sobremesa só não vai agradar aos que não gostam de coco!
A camada inferior fica com uma textura macia de pudim consistente, e a camada superficial, com uma crosta gratinada deliciosamente crocante, logo seguida de pedacinhos de coco, imaginem…..

Ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 ovo extra grande
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 200 ml de leite desnatado
- 1 colher (sopa) cheia de manteiga
- 1 colher (sobremesa) rasa de fermento em pó
- 50g de coco seco fresco

Modo de preparo:
- Triture o coco num processador. Reserve. Se preferir, utilize o coco já ralado.
- Forre uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm com papel manteiga, ou unte e enfarinhe. Espalhe o coco triturado uniformemente por toda a forma.
- Coloque todos os ingredientes restantes no liquidificador, começando pelos líquidos. Bata até ficar tudo bem incorporado. Despeje na forma.
- Leve ao forno médio por 40 minutos ou até que espetando um palito ele saia limpo.

Aconselho deixar na geladeira - tampado ou protegido com filme plástico, para não ressecar - fica infinitamente melhor!

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