31 janeiro 2011

Arroz com pequi


Finalmente utilizei o restante dos pequis que estavam estocados no freezer!
Confesso que apesar de ter achado que o frango caipira com pequis não tivesse ficado aquela maravilha, o arroz com pequis me surpreendeu: ficou muito bom!
Fora a cor linda, graças ao óleo liberado pela fruta!
Mas continuo achando que o pequi não me fará falta futuramente! Rsrsrsrsrs…..

Ingredientes:
- 1 e 1/2 copos (americanos) de arroz japones lavado e escorrido
- 200 g de pequis descascados
- 2 copos (americanos) de água
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva

Modo de preparo:
- Coloque o arroz na panela elétrica e reserve.
- Coloque 2 fios de azeite de oliva numa frigideira e leve ao fogo médio. Acrescente os pequis e o alho picado e deixe refogando até o alho ficar dourado. Acrescente 1 copo de água e desligue o fogo.
- Verta todo o conteúdo na panela onde está o arroz e acrescente mais 1 copo de água, o sal e aji-no-moto. Misture e ligue a panela.
- Assim que o arroz estiver cozido, aguarde 15 minutos e sirva.

Um comentário:

  1. eu tava procurando essa receita par Panela Elétrica to com uns pequis também la em casa vou fazer

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