24 janeiro 2011

Salada de bolinhas de abacate

Com o calor que está fazendo hoje, esta deliciosa salada veio bem a calhar!
Cheia de proteínas e gorduras boas monoinsaturadas, que não atacam nosso fígado!
E viva o abacate!!!!!

Ingredientes:
- 1 abacate de aproximadamente 400 g
- 2 colheres (sopa) cheias de shiitake picado
- 1 colher (sopa) cheia de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) cheia de cebola em fatias finíssimas
- 1 colher (sopa) cheia de cenoura cortada em palitos finíssimos
- 1 limão Tahiti grande
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 1 colher (sobremesa) rasa de hondashi
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Corte o abacate ao meio, no sentido longitudinal e descarte a semente. Com o auxílio de um boleador, raspe com cuidado todo o miolo da fruta - sem danificar a casca - formando bolinhas e vá transferindo-as para uma tigela. Reserve as 2 cascas.
- Acrescente à tigela o shiitake picado, a cebolinha picada, a cebola fatiada e a cenoura em palitos.
- Polvilhe aji-no-moto e hondashi, esprema o limão e regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto. Misture cuidadosamente para que o tempero incorpore nos ingredientes.
- Mantenha sob refrigeração. Na hora de servir, sirva dentro da própria casca do abacate. Fica lindo!

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