10 janeiro 2011

Bucatini al forno com linguiças e bacon

Uma deliciosa pasta rápida, para ser devorada entre amigos!
E fica tão linda, não é mesmo?

Ingredientes:
- 200 g de bucatini (espaguete furadinho) nº 5
- 300 g de linguiça de pernil e paio
- 300 g de bacon defumado
- 300 g de mozzarella fatiada
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Cozinhe o espaguete em água abundante até que fique al dente. Escorra e transfira-o para uma assadeira untada com azeite de oliva.
- Pique a linguiça e o bacon. Coloque 2 fios de azeite de oliva numa frigideira e frite-os até ficarem dourados. Escorra e descarte a gordura que se formou e distribua os ingredientes sobre o espaguete.
- Regue uniformemente com o ragù básico alla Kamikaze.
- Distribua as fatias de mozzarella, cubra a assadeira com papel alumínio e leve para assar em forno alto por 20 minutos.
- Passado o tempo, retire o papel alumínio e deixe gratinar por 10 minutos.
- Sirva regado com azeite de oliva extra virgem.

Desta vez tive uma sorte imensa quando fui comprar meu bacon!!!!!
O pedaço que peguei tinha uns 80% de carne - mais parecia um tender!!!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário