20 janeiro 2011

Vinagrete com pimentões amarelos


Para ser servida com grelhados, como recheio de sandubas (com pão grelhado fica estupendo!), ou simplesmente como salada!

Ingredientes:
- 200 g de pimentão amarelo
- 200 g de tomate longa vida
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) cheia de folhas de salsão picadas
- 1 xícara (chá) cheia de salsinha picada
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões Tahiti grandes
- 1/2 copo (americano) vinagre de maçã
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Retire a extremidade superior do pimentão com uma faquinha de ponta fina e descarte as sementes. Corte-o em rodelas finas e coloque numa tigela grande.
- Corte o tomate em cubos pequenos e coloque na tigela.
- Corte a cebola em rodelas finas e coloque na tigela.
- Acrescente as folhas de salsão e a salsinha picadas.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente o vinagre de maçã.
- Regue com azeite de oliva extra-virgem a gosto, cubra a tigela com filme plástico e deixe marinando na geladeira, preferencialmente de um dia para o outro.

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