O shiso está em plena safra! Por ser muito sensível, murcha e se deteriora fácilmente caso não seja utilizado logo.
Postarei hoje como preparar uma conserva de shiso, para que ela seja mantida refrigerada e consumida por vários dias, mantendo o seu delicioso sabor característico!Pode ser utilizada na preparação de sushis, picada sobre os mais diversos pratos, como acompanhamento do arroz japonês quentinho, enfim!
Ingredientes:
- 1 maço de shiso
- 1 colher (sopa) cheia de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o maço de shiso.
- Retire as folhas, descartando os ramos.
- Dentro de uma bacia, polvilhe o sal sobre as folhas, misturando bem com as mãos.
- Transfira tudo para um tsukemonoki e feche a tampa pressionando todo o conteúdo. Deixe assim por no mínimo 24 horas. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as folhas numa bacia, em seguida coloque um prato por cima e sobre este, um peso qualquer cuja função será o de pressionar o conteúdo da bacia.
- Passado o tempo, descarte o líquido liberado sem espremer - as folhas encharcadas ajudarão na conservação, transfira o conteúdo para um recipiente com tampa e mantenha sob refrigeração.
Ao ser utilizada, a folha deve ser lavada em água corrente para retirar o excesso de sal e espremida com as próprias mãos, para eliminar o excesso de água.
Ingredientes:
- 1 maço de shiso
- 1 colher (sopa) cheia de sal
Modo de preparo:
- Primeiramente, lave o maço de shiso.
- Retire as folhas, descartando os ramos.
- Dentro de uma bacia, polvilhe o sal sobre as folhas, misturando bem com as mãos.
- Transfira tudo para um tsukemonoki e feche a tampa pressionando todo o conteúdo. Deixe assim por no mínimo 24 horas. Caso não possua um tsukemonoki, coloque as folhas numa bacia, em seguida coloque um prato por cima e sobre este, um peso qualquer cuja função será o de pressionar o conteúdo da bacia.
- Passado o tempo, descarte o líquido liberado sem espremer - as folhas encharcadas ajudarão na conservação, transfira o conteúdo para um recipiente com tampa e mantenha sob refrigeração.
Ao ser utilizada, a folha deve ser lavada em água corrente para retirar o excesso de sal e espremida com as próprias mãos, para eliminar o excesso de água.
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