18 janeiro 2011

Ensopado de cação

Hoje preparei este prato inspirado em outro que meu pai preparou no final do ano e que ficou maravilhoso!
Utilizei leite de coco natural, batido na hora - mas não muito. Se vocês preferirem o prato com sabor de coco mais predominante, aumentem a quantidade da fruta, mas sem aumentar muito a quantidade de água, para que não fique muito aguado, OK?
Também pode ser utilizado o leite de coco light, vendido em garrafinhas de 200 ml.

Ingredientes:
- 1 Kg de cação em postas
- 150 g de pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 cebola grande
- 1 xícara (chá) rasa de folhas de salsão picadas
- 100 g de coco seco
- 1 e 1/2 copo (americano) de água
- 1/2 receita de Ragù básico alla Kamikaze
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra-virgem

Modo de preparo:
- Retire a extremidade superior do pimentão com uma faquinha de ponta fina e descarte as sementes. Corte-o em rodelas finas e reserve.
- Corte a cebola em rodelas finas e reserve.
- Bata o coco seco no liquidificador junto com o copo de água. Coe e misture o líquido com o Ragù básico alla Kamikaze. Reserve. Quanto ao coco que restou na peneira, pode ser congelado para ser utilizado em alguma outra receita.
- Coloque 3 fios de azeite de oliva numa frigideira funda e doure as fatias de cebola, as fatias de pimentão e o alho picado. Em seguida, distribua as folhas de salsão picadas e acrescente as postas de cação.
- Polvilhe sal e aji-no-moto.
- Acrescente a mistura de ragù com o leite de coco batido.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por 20 minutos.
- Sirva regado com azeite de oliva extra-virgem.

O cação é um dos poucos peixes que eu gosto de preparar cozido. Todo o sabor resultante dessa mistura de ingredientes, é algo surpreendente!
Sirva com arroz ou com uma boa farofa apimentada.
Se quiser transformar o prato numa moqueca, basta acrescentar um pouco de óleo de dendê.

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