31 janeiro 2011

Empanados de frango, quiabo e toofu

Preparei estes empanados bem crocantes para comer com o arroz com pequi:

Pessoal, que delícia!

Ingredientes:
- 150 g de filé de frango
- 12 de quiabos médios
- 100 g de toofu firme
- 3/4 copo (americano) de água gelada
- 5 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1/2 colher (café) de bicarbonato de sódio
- óleo de milho para fritar

Modo de preparo:
- Corte o filé de frango em 12 tiras e reserve.
- Lave os quiabos e reserve.
- Corte o toofu em 12 tiras e reserve.
- Coloque o óleo de milho numa frigideira funda, o suficiente para imergir os ingredientes e ligue o fogo. Enquanto esquenta, prepare a massa para os empanados.
- Coloque a água gelada numa tigela, acrescente o sal e o bicarbonato de sódio. Misture com o auxílio de um fouet para que fique tudo incorporado.
- Em seguida, acrescente a farinha de trigo e misture novamente.
- Em seguida, acrescente o amido de milho e misture levemente.
- Pegue uma tira de filé de frango, 1 quiabo e 1 tira de toofu e passe tudo junto, de uma só vez, na massa e em seguida coloque na frigideira e frite por imersão até formar uma crosta dourada.
- Faça isso com o restante dos ingredientes, deixe escorrer e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário