Passei quase a semana inteira comendo só legumes e verduras por conta dos excessos de final de ano!!!!!!
Hoje decidí preparar uma "carninha leve", que se traduz em um delicioso franguinho caipira!Dei uma requintada com um kinpira de legumes e o delicioso umami do shimeji. Resultado: di-vi-no!!!!!!!!
É incrível como alguns pratos superam nossas expectativas!
Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 350 g de gobo
- 200 g de cenoura
- 350 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- molho de soja
- óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e acrescente o sal. Se for o frango de terreiro, criado em chácara, que tem a carne bem consistente leve para cozinhar em fogo brando de 40 a 50 minutos, na pressão. Se for o frango caipira - do tipo comercial, vendido em supermercados - que tem a carne mais macia, leve para cozinhar em fogo brando por 30 minutos, sem a pressão.
- Enquanto isso, descasque os legumes separadamente e corte-os em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos bem finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Cozido o frango, se ainda restar caldo na panela, escorra-o. Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Retire-os da wok e reserve.
- Utilizando a mesma wok e o mesmo óleo em que foram fritos os pedaços de frango, ligue novamente o fogo alto, assim que esquentar coloque o alho picado e deixe dourar. A seguir acrescente o gobo e a cenoura. Se necessário, acrescente mais óleo, sem encharcar. Salteie até ficarem dourados. Acrescente então o nabo, o shimeji e os pedaços de frango, salteando.
- Tempere com o aji-no-moto, o sake e 6 fios de molho de soja, misturando tudo.
- Por fim, acrescente 2 fios de óleo de gergelim e sirva.
Ingredientes:
- 1 Kg de frango caipira a passarinho
- 350 g de gobo
- 200 g de cenoura
- 350 g de nabo
- 200 g de shimeji branco
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal para o cozimento
- óleo de milho
- 1 colher (sopa) rasa de alho picado
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 3 colheres (sopa) de sake culinário
- molho de soja
- óleo de gergelim
Modo de preparo:
- Coloque o frango na panela de pressão, cubra com água e acrescente o sal. Se for o frango de terreiro, criado em chácara, que tem a carne bem consistente leve para cozinhar em fogo brando de 40 a 50 minutos, na pressão. Se for o frango caipira - do tipo comercial, vendido em supermercados - que tem a carne mais macia, leve para cozinhar em fogo brando por 30 minutos, sem a pressão.
- Enquanto isso, descasque os legumes separadamente e corte-os em pedaços de aproximadamente 7 cm. Corte estes pedaços em fatias bem finas, no sentido do comprimento. Em seguida, corte estas fatias em palitos bem finos, no sentido do comprimento. Reserve.
- Desfie o shimeji e reserve.
- Cozido o frango, se ainda restar caldo na panela, escorra-o. Coloque 2 fios de óleo de milho numa wok e leve ao fogo alto. Assim que esquentar, coloque os pedaços de frango e frite até ficarem dourados. Retire-os da wok e reserve.
- Utilizando a mesma wok e o mesmo óleo em que foram fritos os pedaços de frango, ligue novamente o fogo alto, assim que esquentar coloque o alho picado e deixe dourar. A seguir acrescente o gobo e a cenoura. Se necessário, acrescente mais óleo, sem encharcar. Salteie até ficarem dourados. Acrescente então o nabo, o shimeji e os pedaços de frango, salteando.
- Tempere com o aji-no-moto, o sake e 6 fios de molho de soja, misturando tudo.
- Por fim, acrescente 2 fios de óleo de gergelim e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário