A primeira vez que experimentei essa maravilha foi no último Natal, quando a Mine preparou o cuscuz com bacon e legumes.
A princípio, pela textura, achei que fosse uma farofa, mas depois veio a explicação: era cuscuz marroquino!No Reveillon, a Cláudia me presenteou com uma caixinha do produto francês e cá estou eu preparando o meu primeiro cuscuz marroquino!!!!!
Ingredientes:
- 1 copo (americano) de cuscuz marroquino
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 pitada de sal
- azeite de oliva
- 100 g de sardinhas em óleo comestível
- 150 g de pepino japones
- 150 g de palmitos
- 1 copo (americano) de cuscuz marroquino
- 1 copo (americano) de água
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho picado
- 1 pitada de sal
- azeite de oliva
- 100 g de sardinhas em óleo comestível
- 150 g de pepino japones
- 150 g de palmitos
- 100 g de tomate comum
- 100 g de azeitonas verdes pequenas com caroços
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de folhas de salsão picados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões tahiti grandes
- azeite de oliva extra virgem
- 100 g de azeitonas verdes pequenas com caroços
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de folhas de salsão picados
- 1 colher (sobremesa) rasa de sal
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 limões tahiti grandes
- azeite de oliva extra virgem
Modo de preparo:
- Coloque o cuscuz marroquino numa tigela e reserve.
- Numa frigideira, coloque 2 fios de azeite de oliva e acrescente o alho picado. Assim que dourar, acrescente a água e a pitada de sal. Assim que iniciar a fervura, desligue o fogo e regue todo o caldo sobre o cuscuz para hidratá-lo, mantendo a tigela tampada por 5 minutos.
- Assim que esfriar, solte os grãos com um garfo e leve para refrigerar enquanto prepara os demais ingredientes.
- Desmanche grosseiramente as sardinhas com um garfo e reserve.
- Descarte as sementes do pepino e corte-o em pedaços pequenos. Reserve.
- Fatie os palmitos e reserve.
- Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve.
- Acrescente tudo à tigela do cuscuz e também as azeitonas, a salsinha picada e as folhas de salsão picados.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente azeite de oliva extra virgem a gosto.
- Misture tudo delicadamente para incorporar e leve para refrigerar até o momento de servir.
É um prato muito versátil, pois pode ser preparado utilizando os mais diversos ingredientes - basta abusar da criatividade!
- Acrescente tudo à tigela do cuscuz e também as azeitonas, a salsinha picada e as folhas de salsão picados.
- Tempere com sal e aji-no-moto, esprema os limões e acrescente azeite de oliva extra virgem a gosto.
- Misture tudo delicadamente para incorporar e leve para refrigerar até o momento de servir.
É um prato muito versátil, pois pode ser preparado utilizando os mais diversos ingredientes - basta abusar da criatividade!
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