24 janeiro 2011

Pão xadrez

Um pão simples para comer com uma boa manteiga de qualidade e um cafézinho coado na hora:

Ingredientes:
- 1/2 copo (americano) de leite desnatado morno
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 ovo pequeno
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal amolecida
- 2 colheres (sopa) cheias de adoçante culinário
- 2 copos (americanos) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de fermento biológico seco

Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes e sove a massa até que esteja tudo bem incorporado e ela desgrude das mãos. Se a massa estiver muito líquida, acrescente mais farinha aos poucos. Se estiver muito seca, acrescente mais leite, 1 colher por vez. Cubra e deixe ela crescer em local protegido de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Abra a massa sobre a bancada enfarinhada, com o auxílio de um rolo, numa espessura de mais ou menos 2 cm e corte-a em xadrez de aproximadamente 3 cm:

- No microondas, derreta um pouco de manteiga numa tigelinha e com o auxílio de um pincel de silicone, unte cada pedaço da massa e vá colocando-os distribuídos uniformemente dentro de uma forma para pão de aproximadamente 8 x 22 cm - não é necessário untá-la. Cubra e deixe ela crescer em local protegido de correntes de ar, até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno alto por 30 minutos, cobrindo a forma com papel alumínio nos últimos 15 minutos para não queimar a superfície.

Este pão não foi cortado em xadrez em vão, viu!
Vocês perceberão que ao fatiá-lo, ele se soltará fácilmente em pedaços, mas sem desmanchar!
Impresssssssionante!!!!!
Kkkkkkkkkkkk.........

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