08 janeiro 2011

Abobrinhas grelhadas em bafo de alho

Um prato muito simples e delicioso, vocês terão só o trabalho de comprar as abobrinhas - depois, é só alegria!

Ingredientes:
- 3 abobrinhas italianas finas e médias
- aji-no-moto a gosto
- sal a gosto
- alho picado a gosto
- azeite de oliva
- azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo:
- Utilizaremos uma grelha de fogão ou um grill elétrico para o preparo do prato: corte um pedaço de papel alumínio maior que a área da grelha ou grill, unte-o com azeite de oliva e coloque sobre ela.
- Corte as extremidades das abobrinhas e descarte-as. Em seguida, corte as abobrinhas ao meio, no sentido longitudinal, disponha-as sobre o papel alumínio com a casca voltada para baixo.
- Polvilhe aji-no-moto, sal e alho picado a gosto.
- Corte outro pedaço de papel alumínio maior que a área da grelha ou grill, unte-o com azeite de oliva e coloque sobre as abobrinhas. Dobre bem as extremidades, vedando todo o conteúdo.
- Leve para grelhar por 15 minutos de cada lado.
- Passado o tempo, abra o embrulho com cuidado devido ao vapor acumulado por dentro. Sirva regado com azeite de oliva extra virgem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário