14 janeiro 2011

Fungos com takenoko e salsão

Muitas fibras deliciosas para fortalecerem nosso organismo e de quebra, o maravilhoso umami dos fungos que nos deixarão enlouquecidos!!!!!

Ingredientes:
- 200 g de takenoko
- 200 g de salsão
- 200 g de shimeji
- 200 g de shiitake
- 1 colher (sobremesa) rasa de alho
- 1 colher (sobremesa) rasa de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) de sake culinário
- 4 colheres (sopa) de molho de soja
- óleo de girassol
- óleo de gergelim

Modo de preparo:
- Descasque o takenoko e corte em pedaços. Leve para ferver por 15 minutos, descarte a água e reserve.
- Corte o salsão em pedaços e reserve.
- Desfie o shimeji em pedaços e reserve.
- Fatie o shiitake e reserve.
- Leve uma wok ao fogo alto, coloque dois fios de óleo de girassol e o alho picado. Assim que começar a dourar, acrescente o takenoko e o salsão. Deixe refogar por 1 minuto.
- Em seguida acrescente o shimeji e o shiitake, tempere com o aji-no-moto, o sake culinário e o molho de soja, dê uma salteada e desligue o fogo.
- Finalize com um fio de óleo de gergelim.

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